Стол производственный – неотъемлемый атрибут профессиональной кухни
Чтобы эффективно организовать работу предприятия общественного питания, важно правильно выбрать кухонное оборудование. Необходимо не только подобрать плиты, духовые шкафы и пароконвектоматы, но и вспомогательное оборудование для кафе. Обязательно понадобиться стол производственный, который используется для различных процессов на кухне.
Главные требования.
Стол металлический, который используется в заведении общепита, должен соответствовать следующим требованиям:
- легко дезинфицироваться;
- иметь прочную поверхность, устойчивую к царапинам;
- хорошо переносить ежедневные нагрузки;
- быть достаточно устойчивым и прочным;
- выдерживать резкие скачки температур (от ледяного холодного до раскаленного горячего);
- быть безопасным в работе (не иметь острых выступов и углов);
- быть простым в уходе (должно быть несложно убирать остатки еды, пролитые жидкости и пр.).
Стол нержавеющий высокого качества соответствует всем перечисленным требованиям. Более доступной альтернативой может стать оцинкованная сталь.
Главные виды и особенности.
В зависимости от конструктивных особенностей стол разделочный может быть нескольких видов:
- С бортиком или без него. Модели первого типа устанавливаются под стенку. Бортик предупреждает падание остатков еды и кухонного инвентаря. Стол (сталь) без бортиков отлично подходит для установки посредине комнаты, тогда будет возможность работать с разных сторон.
- С полками или без. Так называемый стол-тумба считается более практичным вариантом, так как имеет дополнительное пространство для хранения кухонного инвентаря и других изделий. В зависимости от назначения полки могут быть сплошными или решетчатыми.
- С каркасом из оцинкованной или нержавеющей стали. Первый вариант недорого стоит, но второй отличается лучшими эксплуатационными характеристиками, прочностью и долговечностью.
Стол производственный нержавеющий может отличаться размерами, поэтому несложно подобрать подходящий вариант для кухни любых размеров. Если правильно подобрать оборудование для общепита, удастся эффективно организовать работу сотрудников и обеспечить высокий сервис обслуживания.
Если необходим стол-тумба, купить качественное оборудование для ресторана вы можете в нашей компании. В каталоге интернет-магазина представлены модели разных типов, поэтому не составит труда выбрать оптимальный вариант. Также в наличии имеется и другое оборудование для заведений общественного питания. Купленный у нас стол (нержавейка) соответствует всем требованиям и отличается высоким качеством. Если сложно сделать выбор, обратитесь за консультацией к нашему специалисту.