Популярные Статьи

  • Ажурные ламбрекены - элемент декорирования штор

    Эпоха Ренессанса привнесла с собой моду на броские, яркие украшения и узоры. Изначально ламбрекены служили для верхней отделки пологов кровати. Однако в скором времени ими стали драпировать окна, ниши и дверные проемы.

    Красота узоров останавливала на себе взгляды многих людей. Но из-за слишком высокой стоимости побаловать себя шторами с подобными украшениями могли только члены дворянских семей. В скором времени, правда, изящные изделия стали доступны и более простому кругу людей.

    Как только появились ламбрекены, в интерьерах использовали их только в сочетании с тяжелыми портьерами. Немногим позже это украшение стало использоваться на тонком тюле, японских панелях. Сегодня же шторы с ламбрекеном очень востребованы и активно используются дизайнерами для оформления оконных проёмов. Это не удивительно, поскольку элемент имеет множество различных вариаций. Одной из них является ажурный ламбрекен.

    Ламбрекен — что это?

    Ламбрекеном называется декоративное украшение верхней части окна, состоящее из нескольких слоев и располагающееся по всей протяженности карниза. Как правило, он занимает пятую часть свободного пространства, тем самым увеличивая окно в размерах. 

    Главные особенности.

    Для создания данного украшения используются плотные материалы, например, атлас или велюр. Крепят его на ещё более плотном и жестком бандо. С карнизом конструкция соединяется при помощи клейкой ленты велкро. Последняя обычно пристрачивается на изнаночной стороне декоративных изделий, в самом верху.

    Главным отличием лабрекенов является предварительная обработка лазером. Заранее оцифрованный узор переносится на электронное устройство, которое соединено с резаком. Причем сам узор может быть создан по индивидуальному заказу клиента.

    Конструкция состоит из нескольких частей, которые можно расположить как угодно, создав тем самым совершенно неповторимые рисунки.

    Уход за изделием.

    Ажурные ламбрекены не требуют от хозяев пристального внимания. Все, что им нужно – небольшая сухая чистка. На них практически не оседает пыль, а потому они не нуждаются в стирке и могут служить долгое время.

    Благодаря ажурным лабрекенам интерьер приобретает совершенно новый, более изысканный вид. Однако лучше всего данная отделка будет смотреться в детских комнатах и больших гостиных залах. Наиболее подходящими для ажурных ламбрекенов считают помещения с отделкой в восточном стиле.

    Двойные узоры на предметах мебели способны придать гостиной очарование и шарм. Лишь ценителям минимализма стоит быть осторожными в использовании ажурных ламбрекенов.

    Чудесные украшения могут служить не только в качестве элемента декора. С их помощью можно скрыть оконные дефекты и сделать линии углов более плавными. Ажурные ламбрекены преображают окна до сказочной неузнаваемости!

    Подробнее

Последние статьи

Популярные