Растворобетонная установка – выгодный бизнес

Строительство всегда было прибыльным бизнесом. И всегда востребованным. Если перед вами стоит дилемма – чем заняться, какой бизнес открыть, обратите внимание на сферу строительства, точнее – на сферу производства строительного материала, например, бетона.

Растворобетонная установка. Характеристика

РБУ или растворобетонная установка – это компактная технологическая цепочка, производящая разного рода строительные растворы и бетонные смеси. Этот мобильный комплекс технического оборудования легко разбирается и собирается на новом месте «дислокации», не теряя при транспортировке своих технических и производственных параметров.

Растворобетонные установки редко ломаются, но в случае поломки легко и дешево ремонтируются, так как состоят из нескольких, элементарно заменяемых узлов. Это оборудование требует небольших затрат на эксплуатацию. Они представляют собой, своего рода, полноценный бетонный завод, выпускающий промышленные объемы растворов и смесей, используемых в разных сферах строительства. Грамотная технологическая компоновка позволяет изготавливать с его помощью только качественную продукцию. Если вы решили стать владельцем рбу цена его не должна вас пугать, она очень скоро окупится и эксплуатация установки станет приносить прибыль.

Площадь, которая нужна для размещении РБУ составляет 20 кв.м, что дает возможность рационально расходовать средства на оплату электроэнергии (установка работает от сети), аренды и уборку помещения. Установка может продуктивно работать в условиях обслуживания всего двух человек – оператора и водителя погрузчика. Таким образом, на зарплату своим сотрудникам владельцу РБУ не придется отдавать львиную долю прибыли.

Широкий рынок сбыта

Данное оборудование способно производить не только бетонные растворы, но и разного рода строительные смеси на основе бетона, хотя самыми востребованными остаются бетона, кирпич и бетоносмеси. Их производство приносит доход даже в самых экономически неблагоприятных регионах.

Даже для самостоятельного строительства, например, загородного дома, целесообразно будет приобрести РБУ, расходы на транспортировку бетона в этом случае сведутся к нулю. Сегодня можно приобрести любую из широкого спектра модификаций растворобетонную установку, соответствующую требованиям покупателя. Модель, оснащенная тензометром позволит с высокой степенью точности определять дозировку компонентов, а модель с узлами для помола цемента даст возможность сократить расход исходного материала на треть.