Надежное крепление для оборудования различного типа

Крепежные элементы являются одним из сопутствующих товаров, которые повсеместно используются практически в любой отрасли промышленности — строительстве электротехнической, при производстве оборудования, станков, высокоточной техники и пр. Даже самые мелкие детали могут оказать огромную и решающую роль для поддержания качества состояния системы, техники.

Для воздуховодной системы используют различные элементы и основную роль здесь играют крепежные элементы, хомут для воздуховодов позволит надежно закрепить каналы круглой формы сечения к потолку, к стене, к полу. В качестве материала, который применяют при изготовлении, используют оцинкованную сталь, которая прошла метод гальваники. Гальванизированный метод для крепежа в свою очередь предотвращает от проявления эффекта коррозии. Как известно, воздуховодные системы наиболее подвержены коррозийным проявлениям, и хомут для воздуховодов из высокопрочной стали позволит поддержать оборудование в отличном состоянии продолжительное время.

В конструкционном плане хомут состоит из двух частей соединенный винтовыми соединениями, и имеет специальную резиновую прокладку, которая предотвращает от вибрации воздуховода, а также является отличным звукоизоляционным материалом. Резиновая прокладка изготавливается из специальной пористой резины специального типа. Промышленность выпускает изделие диаметром от 80мм до 1250мм.

Не менее важное значение в ряду крепежных элементов занимает зажим троса, который используют для монтажного соединения одножильных, многожильных тросов специального назначения. Зажим троса используют при монтаже подъемных устройств – лифтов, подъемников, специализированных кранов и пр., а также в качестве уникальных петель для использования на концах троса. Материал изготавливается из высококачественной оцинкованной стали, вид изделия представлен закрытой петлей с двумя гайками в конструкционном решении. Точно такой же зажим из алюминия, меди, нержавеющей стали имеет слегка сплющенный вид полного типа цилиндра. Предназначение для скрепления тросов, а также для образования петлевой формы на концах.

В промышленности производятся различные конструкционные решения крепежного элемента зажимов в виде дугообразной или плоской формы. Размер зажима, как правило, подбирают под соответствующий диаметр троса или крепления. Существует специальная номенклатура, позволяющая определить какой тип крепежа подойдет для того или иного случая зажимного крепления.