Как мне помог домашний мастер

Ремонт дело хорошее, но сложное. Его я намеревалась сделать к своему дню рождения. Нет, глобальные вопросы этого характера я решать не собиралась, но обновить квартиру нужно было. Муж мне помогать  не мог, потому что был в командировке. Поэтому я все взяла в свои руки. Мелкие работы сделать было не сложно, а вот поклеить обои одной оказалось затруднительно.

После недолгих раздумий решила обратиться в компанию, предоставляющую услуги по бытовому ремонту. Посмотрела разные объявления и позвонила в фирму «Муж на час». Мне пообещали помочь в самый короткий срок. Объяснили, что у них самые хорошие специалисты. Поэтому справятся с оклейкой обоев мигом.  Сразу же поставили в известность, что за работу возьмут четыре тысячи рублей. Мне показалось, что расценки,  предлагаемые за работу, не такие дорогие. В результате я  согласилась.

В назначенный день пришел мастер с помощником. Как мне объяснили, прежде чем клеить обои нужно провести предварительную работу. Поэтому они с помощником убрали из комнаты мебель. Затем так же поступили с  ковром и телевизором. Огромный шкаф поставили в середине комнаты и накрыли его пленкой. Потому что вынести его было просто невозможно. Также пленкой накрыли полы, чтобы они не испортились во время оклеивания стен. После того, как место в комнате освободилось, я думала можно приступать к работе. Нет, оказывается еще все розетки необходимо было заклеить бумажным скотчем.

Дальше мастер стал снимать со стен старое покрытие. Эти обои мы с мужем сами клеили когда-то вместе. Когда стены освободились, специалист принялся их шпатлевать и грунтовать. Свою работу он выполнял быстро и аккуратно. Затем дело дошло и до обоев. Мастер с помощником, принялись высчитывать размер комнаты и высоту потолка. Потом они первый кусок обоев вымеряли по отвесу. После чего все полоски обоев подгоняли под первое полотно.

Поклейка обоев в зале прошла, как мне казалось легко. Они намазывали полосу от средины к краю, а потом оставляли на некоторое время. Когда обои пропитывались клеем, мастер, начиная от  окна, прикладывал полотно к стене. Затем проходил по нему валиком. В итоге под обоями не образовывались морщинки.

Когда работа была закончена, результат меня удивил. Потому что мастер выполнил все качественно. Специалисты вернули на место всю мебель и убрали пленку. Я заплатила деньги за работу, и они ушли. После чего я навела порядок и порадовалась красоте своей комнаты.

Автор статьи: Галина Бельчик
Материал подготовлен при поддержке сайта http://www.vmesto-muzha.ru/